понедельник, 5 декабря 2016 г.

Холон розничной сети и его использование для ситуационной инженерии метода программного и проектного управления

Релиз 0.9:







Вся эта деятельность с выделением холона была не просто так. Холон является точкой отсчета для целеполагания программ и проектов. Учитывая, что моей целью является создание метода программного и проектного управления, не требующей профессиональных проектных управляющих, этот метод должен создаваться и подстраиваться под конкретный бизнес. Тогда в нем могут ориентироваться "обычные" менеджеры.
Как пользоваться этой схемой?
1) Определяетесь, какой проект вам нужен.
2) Выбираете нужные части.
3) Выявляете, каких стейкхолдеров затрагивает изменение этих частей (справочник стейкхолдеров и интересов на подходе).
4) Прописываете для каждого элемента состояния "Как сейчас" - "Как потом", пишите обоснования каждого изменения либо с помощью методов целеориентированной инженерии требований (примеры будут) либо с помощью дерева будущей реальности.
5) Дальше все как обычно - сбор требований, определение подхода к планированию и т.п.
6) Параллельно адаптация типовой схемы Ритейл Эссенс (частично выложу на днях) под конкретные потребности этого проекта.
7) Кик-офф и полетели. Проектный менеджмент используется для управления границами проектных фаз (управление выделениями ресурсов) и прогнозирования business case feasibility and realization, Ритейл Эссенс для оценки прогресса проекта и его рисков.

И это пока безо всяких наворотов типа байесовских сетей и даже без адаптивного кейс-менеджмента, хотя уже и с заходом на него.

Комментариев нет:

Отправить комментарий